qzart (086) 086-0595-22767537 support@qziedu.cn

《塑造论哲学与塑造论应用学高校国际化艺术人才育塑规划》专题讲座

2023-06-12 14:41:02

塑造论哲学是上世纪九十年代提出并不断加以阐述的一个哲学体系。塑造论哲学中的“塑造”概念主要是指人与自然的相互塑造关系,自然塑造人形成文化,人塑造自然形成人类文化。文化是自然塑造人与人塑造自然的交汇点,而塑造之物是人与自然相互塑造的结晶。为了深度解析塑造论在文化教育领域内的积极建设性作用,全面阐述塑造论哲学通过塑造论应用学在育才塑英方案实施中的教育贡献,以及多角度剖析高端塑造计划在填补我国教育管理学领域中的空白与缺憾所起的作用和意义,创意设计学院于2023年6月13号晚上于教学楼JB209学术报告厅进行《塑造论哲学与塑造论应用学高校国际化艺术人才育塑规划》专题学术讲座。由美国硅谷文化外交大使、国际著名艺术家、文化产业专家、知名教授、塑造论哲学应用学创始人丁东辉主讲。

丁东辉教授深度解析了塑造论哲学作为二十一世纪的新哲学在文化教育领域内的积极建设性作用,丁东辉教授谈到,美国是一个没有历史的国家,没有历史就意味着美国没有其他国家那样的文化正统观念,所以能够倡导多元文化,倡导多种文化的共融和协调。而文化工业兴起于上世纪,欧洲人出于文化超功利信念,对文化工业予以排斥,但在美国这个包容的环境中却得以发展和壮大。他表示美国现在的国家文化战略也是这样一种强调多元、强调包容的战略。

接着,丁东辉教授提到美国本来的文化中心在东部的曼哈顿和华盛顿,其后由于美国老经济中心的衰落,文化中心也转移到了硅谷。而在美国的这些文化中心,产生了五大文化产业,也就是好莱坞、迪士尼、拉斯维加斯、格莱美和Playboy。他详细介绍了硅谷的地理位置、占地大小、人员构成和科技发展,并以比尔盖茨和乔布斯为例,解释了硅谷对于科技发展方向、人类生活理念的引领作用。

丁东辉教授的《塑造论应用学讲堂》是由美国塑造论哲学研究院、美国塑造论应用学研究学会联合推出的以介绍欧美贵族育塑学理论、大型国际高端塑造计划、高级国际艺术与科技平台、人生进取与成功理念、世界成功人士的路径与失败者的共性、教育管理学中的缺憾、硅谷跨时代“三力”、“三识”人才成长理论与跨时代创新人才理念等内容的论坛。讲堂由塑造论哲学家、塑造论接受学专家、塑造论应用学专家及国际育塑理论专家与高端塑造规划师和各行业取得杰出成就的人士与明星,来分享他(她)们成功的经验,着重介绍人类的大脑-美国硅谷、硅谷的荣誉数据库、硅谷圣荷西艺术市政厅和名牌大学联合主办的国际高级艺术赛事活动与全球五大文化产业基地和与之相匹配的国际高荣誉平台。讲堂也设置了高端塑造计划签约仪式与相关育塑规划答疑、产业化发展模式的剖析问答会。

讲堂从全球化思维,国际化视野的高度带你重新认识自我,重新认知何为主动性人生设计与创改性人生策划,深度认知为什么愿心力是最重要的酵素?伯乐的现代寓意和意义是什么?为什么我们需要伯乐?怎样才能遇上伯乐?平台为什么有力量?也重新认识种子,阳光,土壤,水分的关系,使你充分的认清自我,学会时时给自己进行准确的定位,学会准确的找到和你有缘分的贵人,然后实现如何超越自我,得到广大的助缘,以实现人生梦想的方式方法与方案。

在讨论交流环节,丁东辉教授认为我们应当学习硅谷深度建设文化多元格局,向全球推荐自己的文化并积极和他国进行文化交流与融合。他鼓励大家走出去,利用出国交流和留学的机会去观察和体会不同的文化。他还认为,交流不能是表面的交流,而应该是全方位的、全面融合的交流,这样才能真正有所得、有所悟。

最后,杨在珽副院长对讲座进行了总结,他认为丁东辉教授的讲座非常精彩,对同学们有非常好的指导意义,丁东辉教授与参与讲座的师生合影留念,讲座在热烈的掌声中落下帷幕。